1. Пандемия

ПАНДЕМИЯ

Опасна пандемия страха.
В лапе злодея птаха
Скукоженная – дрожит.
Возбужденно визжит
Политикан, создает панику.
Служителям зла – по прянику.

"Склеивание ласт" идет споро.
Мчит на парах паровоз, скоро*
Не в коммуне ждет остановка.
На арене жизни – постановка,
Где паяц играет роль вождя,
А народу не хватает дождя,
Смывающего липкую грязь.
На трон карабкается князь
адской темноты.
Поклонимся ему – я, ты?

*
«Наш паровоз вперед лети,
В коммуне – остановка,
Иного нет у нас пути…» (песня советских времен)


https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses/151271370048383


Рецензии