Шаг вперёд 24 Ч2 На седле

Всего лишь час, полтора назад наши путешественники находились у подножия горы. В пасмурном сером лесу , немного окрашенном разноцветьем первоцветов. А теперь они были словно в другом измерении, лес из которого они вышли оказался за облаками, лишь верхушки некоторых самых больших деревьев коряво торчали из них. Черные на белом покрывале облаков. То была картина того откуда они только что пришли. Вправо от них уходили две тропинки вверх ,иногда пересекаясь между собой они были направлены прямо к вершине горы, Её освещало солнце и от того она казалась золотой с небольшими деревцами нашими вдоль тропок. Слева от них одна тропинка тянулась к другому вершине, более низкой чем та о которой шла речь ранее.  Цвет ее был немного другим более светлым, видимо из-за того что солнце светило в глаза Джону . Цвета имею место менять свои оттенки зависимости от освещенности.  Впереди же за низиной поднималась ещё одна гора покрытая редким лесом. Чуть поодаль от нее не такая высокая гора , как та на которой стояли наши герои стояла особняком. Сверху она казалась совсем небольшой, но если спуститься к подножию точно уж была не маленькой.  Так как она была удалена от этой горы то цвет ее был совершенно иным, казалась она серой и блеклой даже в лучах яркого солнца. Немного отдышавшись и перекусив яблоком Джон, осознав что сегодня он не сможет покорить самую высокую из вершин, отправился по тропинке хребта  на менее высокую и красочную. Пройдя половину пути Джон остановился, ветер пронизывал его насквозь и сносил с ног. Камни тропы, как зыбучий песок сносили Джона вниз. Он присел на корточки, достал фотокамеру и вот только теперь увидел то ради чего можно было проделать весь этот сложный путь от подножия до вершин. Он смотрел туда где облака сплошной пеленой закрывали склон горы. Иногда некоторые из них отрывались от общей массы и неслись, гонимые ветром на большую вершину. Там сталкиваясь с ней  они разрывались на несколько уже более мелких облаков и дальше продолжая свой полет просто растворялись в воздухе.
Присев на корточки Джон осторожно достал камеру, примостил ее на коленях. Сделал один кадр, другой третий. Ветер пытался скинуть его с вершины хребта, но он широко расставив ноги не поддаваться ему. Он ждал столкновения с горой облаков нажимал на спуск камеры и снова ждал и продолжал снимать. Продрогнув насквозь он потихонечку спустился к своим попутчикам. Сегодня ему не покорилась не одна из вершин, но было снято несколько мгновений из их жизни, а это и было целью Джона


Рецензии