Марш Мендельсона

Вновь до зари мне не спится,
Память уснуть не даёт.
Мыслей шальных вереницы
Рвутся, как птицы, в полёт.

Снова ведёт меня память
В юность, где пух тополей
Кружит с листвой "белый танец",
Танец, что снега белей.

Белое платье невесты,
Ландыши вместо фаты...
Ветров весенних оркестры
С яблонь срывают цветы.

В вихре любви в платье белом
Пух тополиный ловлю.
Ты обнимаешь несмело,
Шепчешь: - Тебя я люблю.

Радует ветер весенний,
Счастье навеки сулит.
Вера в любовь без сомнений
Тянет к тебе, как магнит.

Как же давно это было -
Жизнь пронеслась, как во сне.
Я ни на миг не забыла
Встречи с тобой при луне.

Ждать, что усну, бесполезно,
Мысли снуют и снуют.
Ветров весенних оркестры
Марш Мендельсона поют...


Рецензии