Пустынный дол

Чистою сукровицей станет кровь моя,
Тёмную улицу не займёт заря,
Надо бы выбежать, да не чую ног,
Надо бы выжить мне, да подходит срок.

Горькой сторицею да воздастся мне,
Мутной водицею утекут оне —
Слёзы бесстыжие, что проливать нельзя,
Надо бы выжить мне, только куда стезя

Не завела б меня, всюду пустынный дол,
Не приходи, судьба, я не накрыла стол,
Не приходи ко мне, в окнах не виден свет,
Лошадью дикою правит немой скелет,

Черен убор на мне, красен широкий мост,
Истина вновь в вине, так подними же тост,
Ешь, веселись и пей, танцем встречай зарю,
Только скорбеть не смей.
Разве я зря горю?


Рецензии