Что делать - но я не пишу о любви

     *  *  *
     Что делать – но я не пишу о любви,
     недавно  почувствовал это –
     у каждого возраста темы свои
     и солнце особого цвета,
     и отблеск луны на запястье твоем
     иначе волнует , иначе,
     как знать , не об этом ли мартовским днем
     сосульки под крышей судачат ?
     но всё по спирали - и даже любовь,
     блаженство бессрочное в сказках,
     и в разное время художник любой
     в иные влюбляется краски,
     закон ? или прихоть судьбы ? – всё одно -
     нет праздника в светлых палатах,
     подснежники наши завяли давно,
     а розам цвести рановато.
                10 января 83


Рецензии