Вспоминая детство

Помню, в детстве,
С бабушкой,
Поздним вечерком,
Ели арбуз с хлебушком,
Ложкою вдвоём.
И светила лампочка
В летней кухне нам,
И смеялась бабушка…
Всё осталось там!

Как на сенокосе,
Летнею порой
Шли с родною тётей
За ключевой водой,
Черпали ладонью,
Прямо из ключа!
Пьёшь – и зубы ломит,
Но, зато, вкусна!

На скалистом склоне
Парочка берёз.
В шуме речки горной
Потонул утёс.
И вскипая пеной
Возле валунов,
Словно нить Вселенной,
Тянется поток.

В воду ледяную
Смело ты шагнёшь.
На берег, врассыпную,
Иначе унесёт!
Мощною струёю
Тело обдало
Кожу загорелую,
Будто обожгло!

Но совсем не больно.
Шутки, радость, смех.
Детство прошло только.
И иных уж нет.

30.03.2020г.


Рецензии