Форте пиано

Я громко пришёл в эту осень.
А тихо туда уйду,
где ветер пыльцу разносит,
как шмель в Гефсиманском саду.
Из мира, которому мало
всегда заглянуть за предел,
-Ах, как же душа устала
писать на христианский манер!
В чём смысл? Не слышу ответа.
И может, за зря говорю:
Перо озорного поэта
будет писать в раю.
Лишь кривятся, кривятся строчки
и солнце скатилось за край,
туда, где ноябрьский почерк
шагнул в новый вечный Май.


Рецензии