Героям Донбасса ДНР - посвящается!

Мать провожая сына не рыдала
А только лишь напутствие дала
Служи сынок - чтоб я гордилась.
И будь солдатом, до конца
Не знала Мать.....
Что им придется.
Попасть в отдельные войска.

Служить пришлось контрактником в Донецке.
Их первыми туда - Отчизна призвала.
Им первым там пришлось целить дуло.
В мишень.
Мишенью той была бандеров голова.

Однажды вечером с комбатом
Поехал он соседний батальон
Но не доехали ребята
Бандеры преградили путь.
И в перестрелке всех убили
А Саша был осколком ранен в грудь.

Их там пытали, долго и жестоко
Комбат не выдержал
И умер от тяжелых ран.
А ночью подошла подмога
И был из плена вызволен сержант.

И вот  другие испытания
Судьба ему преподнесла
С начало госпиталь в Донецке.
Потом Ростов и вот Москва
Дарила жизнь ему сама.

И он пришел домой Героем!
А Мать седая у окна
Грустила - сына всё ждала.
Ведь я вернулся - Здравствуй Мама!
Исполнил долг свой до конца.
Но Мать не видела - Героя!
От слёз лишилась зрения она.

Была весна и в этот день Победы!
Встречались ветераны в парке у пруда.
Приехал Паша, Коля  друг из батальона.
Ведь там у них бала другая,
А теперь своя - Суровая война.


День пролетел и вечером в Донецке.
Гулял он с сослуживцем не спеша.
Парк Щербакова залился огнями.
Вокруг веселье, радость, суета.

На встречу шла весёлая толпа.
Один сказал:- сними и не позорься.
Понацеплял медалей до пупа.
А это что - Звезда Героя!
И кто то крикнул: - Дедова она.

И тут девчонка.
Подошла небрежно.
Рванув рубаху - обмерла.
Ведь на груди была другая.
Пятиконечная звезда.
Но только выжжена она.
А ниже весь живот
Истыканный клинками.
Вот так.
Пытали нас в плену бандеры.
Сказал им Саша - не спеша.
А вы кричите: - Дедова она.

Девчонка даже испугалась
Куда то делись грубые слова
Прости солдат ведь я не знала
Что там жестокая война.
И пальцем.
Будто не поверив.
Звезду на теле обвела.
Потом прижалась, обняла.

Весенний день.
И этот день Победы
Был последним
В 2017том году......
Ведь вроде выжил
Трудная борьба со смертью
Болели раны от клинка
И летом он ушел навеки.
Простились с Сашей - Верные друзья.


Рецензии