Замысел

…И пришли к Нему,
и стали Ему говорить:
как там жизнь на Земле,
и как обозначить момент,
где нарушился стройный план,
где истлела истины нить -
так, что время забыло навек
названия дней и календ:

- Расцарапали Землю, и пепел вулканов в крови.
Разум-трикстер рождает чудовища и химер,
из которых каждый второй пуповиною денег обвит,
а в палатах высоких вождей не найти ни весов, ни мер.
Там не верят и не боятся, но просят – всегда и везде.
Они не умеют любить – и при этом не трогать.
Их свобода: лишь выбор клетки и силы плетей,
а в домах - как в пословице - есть порог. Но там нет Бога.
Человек вдруг подумал, что может всё сам решать:
и священное право рожденья, и «аз воздам»,
и конечную дату ухода – вправе сам выбирать…
Если Ты вдруг задумаешь ад – иди, Ты найдёшь его там.
Они научились лгать и искусно вмещать в себя тьму,
и свет безнадёжно бьётся между оттенков теней,
но никому из людей не приходит на ум, почему
их дети так рано стареют и не хотят детей.
Их музыка рушит их разум и разум деревьев и трав,
и нет больше сил у Земли, чтоб их бесконечно прощать -
они же всё губят воду опаснейшею из отрав…
Отче, как мы устали всё это Тебе повторять!
Мир был ослепительно светел, сейчас же прогнил насквозь…
Так сделай же что-нибудь, исправь этот мерзкий сюжет!

А Он помолчал, нахмурившись, потрогал земную ось
И тихо сказал:
- Я знаю. Я всё придумал уже…


Рецензии
...Конечно же придумал!
"С Природой шутки плохи!..",-уже от себя громко добавляю я.
Она выходит из-под контроля,когда кто-нибудь намеревается осуществить свой коварный план...или замысел!

Глубокий смысл,Алисса!
Вами охвачены такие огромные пространства!.........
Невероятно!

А написано-то как шикарно!
С удовольствием прочитал!
Успехов Вам!!!

Александр Политкин   08.02.2023 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр)
Смыслы вокруг нас - куда ни глянь...

Алисса Росс   09.02.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.