Гипноз

Гипноз.
Вы в кресле займите удобную позу,
Расслабьте всё тело.
Вокруг вас порхают и кружатся звёзды
В одеждах: и красных,и  белых.
Вы очень устали,так сбросьте  оковы,
Побудьте на час беззащитным ребёнком.
В чудесной стране тишины и покоя
Забудьте о мире: безумном и звонком.
Вы слышите голос,
За ним слепо следуйте тенью.
Он вам подсластит  все обиды,всю горечь,
Сметёт все преграды,разрушит все стены.
Вы слышите голос:спокойный и властный,
Доверьтесь ему, словно старшему брату.
Он вырвет со дна,из могилы,из пасти,
А в холод накинет на плечи свой ватник.
Вам слышится шёпот морского прибоя,
Волна за волной на песок набегает:
Невзгоды,ушибы,насмешки,побои,
Она их следы навсегда исцеляет.
На веки вам давит приятная тяжесть,
Всё тело укутано нежной истомой,
Представьте,что вы загорали на пляже,
Теперь бы быстрее добраться до дома.
А солнце пекло,вы чуть-чуть подгорели
И мама сметаной намазала плечи.
Ах,как же приятна прохлада постели,
А сон-это доктор,он правит и лечит.
Вы слышите голос: спокойный и властный.
Он вас отправляет в вояж на Гаити.
Кричат попугаи на пальмах:  «пиастры»,
Но вы ничего,ничего не хотите.
Вы спите,вы спите,вы спите.


Рецензии