Хоровод чертей

- Папа, я прошу тебя не пей
Маленькая девочка сказала
Только хитрых хоровод чертей
Спрятал просьбу звяканьем бокала

И отец, дочурке подмигнул
Накатил стакан, занюхал хлебом
Словно в омут он ушел в загул
В ад зеленый полетел как в небо

По ночам весною холода
Тельце детское дрожало от озноба
И рученками покой отца храня
Жалась к папке, да замерзли оба

Он с утра с похмельной головы
Пьяному моря ведь по колено
А ребенку, все не так увы
Не достать из ледяного плена

Он кричал, себя бил  по лицу
Тельце детское тряса махал руками
-Доченька прошу вернись к отцу
Как же объясню я это маме

Так он шел с дочуркой на руках
С похмела дрожа и от мороза
Грязь на брюках, слезы на глазах
Желтизна на коже от цирроза

Хоровод чертей, устал кружить
И пошел  другие судьбы править
А ему бы в вечер тот не пить
Но теперь беды и не поправить


Рецензии
Я заплакал....Очень необычно и хорошо!!!

Аркадьев Игорь Борисович   03.06.2020 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Игорь. Спасибо, что так читаете.

Игнатовы Стишки   03.06.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.