Когда стихами не звучат просторы

Когда стихами не звучат просторы,
И в тишине погрязла жизнь вокруг,
Я в сердце затеваю разговоры
С тобою, мой далёкий верный друг.

О прошлом говорим и о грядущем,
Касаемся ошибок и удач…
Развеяно всё, что казалось лучшим,
А время мчит по бездорожью вскачь…

Когда стихов лилово-серебристых
Нельзя услышать из-за облаков,
На тропах старой памяти тенистых
Ты ждёшь меня, источник верных слов.

30.03.2020 г.


Рецензии