Карантин

КАРАНТИН

Ты вручила мне миску перловки,
что по вкусу почти как стрихнин,
и меня заточила в кладовке,
доложив, что в стране карантин.

Отдохни, мол, с тебя не убудет
и перловки у нас – завались,
поживи как нормальные люди,
ешь чеснок да почаще молись.

Ты вела себя так креативно,
защищая мой новый мирок,
что повесила оперативно
на кладовку амбарный замок.

Чтобы с толком промчалась неделя
и тебя не настигла беда,
ты с литровой бутылкой «Мартеля»
отбыла неизвестно куда.

Я покорно сижу в карантине,
неустанно перловкой давлюсь.
Как же мне тяжело, сиротине,
познавать семидневную грусть.

Бальзамов Вадим


Рецензии