Не уйти в подполье жителям многоэтажек

...Не уйти в подполье жителям многоэтажек
не отследить перемещения сороконожек
следующий, отойди подальше и стань на страже
неподнадзорно, исподцензурно мы жить не можем
скорбные дни взаперти, а дальше будет ли дальше
или шаги от стены до стены, от окна до двери
каждому нужно больше, чем было раньше
каждый получит меньше, чем сам поверит
не разбрестись бесследно, не разбежаться беспечно
мир затаился, замурованы вход и выход
солнечный муравей расправляет затекшие плечи
ест стрекозу
наконец-то тут стало тихо...


Рецензии