Соколики

Пока живу, я буду небеса благодарить,
За двух парней, что посланы Всевышним.
Пока дышу, не перестану их любить
И взмахом крыльев защищу, неслышным…

——————————————————————

Мои мальчишки статные, соколики любимые,
Еще вчера, вы желторотыми птенцами были,
Росли в отеческом гнезде, заботою хранимые,
Тепло и детский смех нам без конца дарили.

Сегодня, вы летаете в лазурном поднебесье,
Расправивши, бесстрашно, два больших крыла.
Внизу вас ждут луга, сосновый бор, залесье…
Земля родная, добрая, что к звёздам вознесла.

Не заблудитесь в облаках ни в радости, ни в горе,
Подставив брату крепкое, надежное крыло,
Не потеряйте добродетель в соколином взоре,
Не подлетайте близко к Солнцу, чтоб не обожгло.

Не забывайте прилетать в родимые пенаты,
За вас здесь молятся, вас любят, очень ждут.
Не дай вам Бог услышать выстрелов раскаты!
Благослови Господь ваш жизненный маршрут!


*Иллюстрация aвтора


Рецензии
Добрый день, Елена!
Разве можно лучше сказать о сыновьях?
Замечательные строки, отражающие беззаветную любовь матери!
Мой стих: "Сыновьям". О том же.
С сердечным теплом! Здоровья и счастья нашим сыновьям! В.В.

Валюша Власова   31.07.2020 11:08     Заявить о нарушении