Десятый день рождения

    …/не стыковки наваждения…
               
 
 
 
_
 


Он как-то странно посмотрел на кружку…
 
…она была… еще вчера…
…не здесь!…
 
…точней…
 
…она разбилась и он выкинул
 
…осколки же должны лежать, в ведре?…
 
И озадаченно смотря на кучу мусора
Пытался, как-то, что-то осознать
Пакеты, упаковки и консервы
Осколков нет!
Он начал вспоминать…
 
…ну день, как день…
 
Разбил, собрал…
 
…порезался!…
 
Он посмотрел на руку
Там шрам!
…всего за день?
 
Всё это было странно…
 
…откуда кружка?
…где осколки?
…и шрам?
 
Он подошел и посмотрелся в зеркало
Уставший, но вполне разумный взгляд
Щетина - пару дней
Еще морщины…
 
Такое чувство… что совсем не спал
 
Умылся, вытерся шершавым полотенцем
Вздохнув, спокойно подошел к окну
 
Над городом еще висела дымка
В нее вонзались летние лучи
Гудели в пробках спящие машины
Казалось наваждение прошло
 
Казалось…
 
Он почти что успокоился
 
Все не стыковки скинул на потом
 
Включил в наушниках, четвертую симфонию
И даже не заметил как уснул…
 
Сон, ну ни чем не отличался от реальности
Ну разве
Кто-то часть предметов повернул
Немного, это в целом не заметно…
 
Там, было прошлое и там была семья
 
Тот самый день…
 
Девятый
День
Рождения
 
И мало кто тогда предполагал
 
Что в аквапарк ворвутся
Эти люди
Начнут стрелять
Кому-то повезет
Кому-то, не ему…
…он чудом выжил
Но вот они…
 
Пока еще был шок
Пока воспринимал всё отстранено
Мозг заблокировал часть прошлого…
 
Теперь…
Он чувствовал, что, что-то тут не правильно
 
Нельзя их отпускать туда… за дверь…
 
Проснулся весь помятый
 
Любопытно…
 
Он видел прошлое
Забытое
Давно
 
Но, как же это было неожиданно
Когда его вдруг позвала жена
Так… буднично
 
~ты не устал, валяться?!
 
Он вздрогнул…
 
…показалось?…
 
-пап, привет…
 
-а у меня, десятый день рождения
-мне это, целых девять-десять лет!…
 
 
_


Рецензии