заводной 1985

поспеши умереть
ни оставшись в глуби
ни попавши в сеть
убить нас поспеши

только нас ради тех
кто ещё не проник
ради всех сетей
где болтается крик

ведь им сложно лить кровь
и особенно пить
пока меж столбов
не натянута нить

пока их естество
не утихнет опять
вопреки всему

город будет стоять
на могилах ушедших
членов партии рабства
увязших в болотах
и идущих на дно до сих пор
переполнены тиной их рты
говорят всё одно
надо лишь подождать - скоро станет тепло
надо лишь подождать и простуда пройдёт
надо лишь подождать и мечтать наперёд
надо лишь подождать, надо лишь подождать

поспеши не забыть
красно-жёлтые дни
стёртые по прибытии
серой весны

что слоняется всюду
видит всюду тупик
убеждённая, будто
это страх, а не крик

кто кричит, не готов
уступить своё я
заменив на покой
ещё больше огня

пока ваши костры
не затухнут опять
вопреки всему


Рецензии