Колыбельная Луне

Лунный серп прилёг на крыше.
Баю-баюшки-баю!
Он родился только - тише,
Не будите! Я пою
Колыбельную c балкона,
Новор'ожденной Луне.

Я её пою вполтона:

«Побыстрей расти во сне!
Станешь полной, круглобокой -
Не полоскою косой, 

И болото, где осока,
Светом высветлишь - путь свой
Одолеет в ночь идущий,
В топь глухую не зайдёт.
Так осилит всякий сущий
Тьмы злосчастный приворот…»

(30.03.2020)


Рецензии
Не будите! Я пою
Колыбельную c балкона,
Новор'ожденной Луне. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   20.11.2021 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.