Бюро находок

Принёс однажды дед – добро!
Произнеся: -Наверно, кто-то ищет?
От сердца поделиться к вам пришёл,
Кому-то ведь, возможно, пригодится?

По закоулкам жизни поджидает зло,
Да и в дороге, многим, будет веселее,
Ведь накопилось за года, его не счесть,
И молодым, надеюсь, нужно?

Приёмщик, отвернувшись, не смотрел,
Уткнувшись носом, что-то чиркал в книге,
-Давайте всё, я посмотрю потом,
Когда закончу с этой писаниной,

-Ну, хорошо, немного обожду,
И продолжая: Веры вот немного,
Счастье Познаний, Совести принёс,
Любви и Мудрости, и Откровений…

- Да, да, не слушая, бурча под нос,
Раз принесли, выкладывайте смело,
У нас товара мало и всерьёз,
Подумываем, как поправить дело?

Приходят разные, и стар и млад,
Но больше спрашивают старые монеты,
Цепочки, кольца и браслеты,
Один автомобиль, другой насос...

"Старик присев у краешка стола,
Будто не слушал, тихо ожидая,
Проказничала за окном Весна,
С капелью, громко пели птицы…"

-Простите, не расслышал, что у вас?
Направив взгляд, пристав со стула,
Смешную из соломы шляпу, увидав,-
Шестидесятых, что скрывала деда,

В обшарпанном, от времени, пальто,
В руке старинная клюка с изломом,
Наверно, повидавшая, так много,
Казалось, отслужившее своё?!

Старик, сняв шляпу, поднял взор,
Приёмщик на секунду вздрогнул,
Не в силах вымолвить ни слова,
Застыв в оцепенении, как столб,

Вмиг обожгли небесные глаза,
Улыбкой, озарив бюро находок,
Заметив два крыла, что сквозь пальто,
Пространство, заполняя Белым Светом,

-К тебе зашёл я неспроста, мой друг,
Ты видишь, что с людьми твориться?
Где Совесть, Веру заточив в темницу,
Добро и счастье, в тряпки облачив,

Бегут по жизни без оглядки, в никуда,
Обманутые призрачной Надеждой,
И кровью окропляя Землю все века,
Забыв наказы Бога, всё резвятся,

Приходит и терпению конец,
Хотя на небе нет конца и края,
Даруя душу, право полюбить,
Богов, а не людей, обратно ожидая,

Ты вижу, понял, я посланец от Творца,
Благую Весть принёс, дары передавая,
Где от негодования дрожит давно Земля,
Твоя лавчонка может пригодиться,

Раздай их страждущим, пока,
Не стало всуе, слишком поздно,
Волна, что приближается на вас,
Сметёт невежество, неверие седое,

Труби, во все концы, гонцов послав,
Что даровал, вручая сердцем,
Сеть интернета - Бога инструмент,
Мечта о Равенстве из детства,

Единство Мира, не слова,
И не товар для неимущих,
Где Сила Знаний, Духа Торжества,
Людей объединит, Любовь несущих…


Рецензии