С морем говорю душой

Ласковые волны моря
Музыкой любви звучат,
Брызг искристых свежесть флёра, 
Волн хрустальный водопад...

Отражает море небо
И лебяжьи облака,
Льётся ласковый волн лепет
В нежных струях ветерка.

Бриз морской вздымает волны,
Раздувая паруса,
Гонит тучи ветер вольный,
Очищая небеса.

Дикая стихия моря
В пенистом разгуле вод...
Небо волнам эхом вторя,
Дарит солнечный восход.

Разливается безбрежной
Томной нотой шелест волн,
Песней страстной и мятежной
Солнца жаркий ореол.

В лёгком платьице летящем
В солнца трепетных лучах
Я иду в простор манящий
В теплых ласковых волнах...

Моря глубоки печали,
Корабли уходят в дали...
Волн хрустальны переливы
Моря пенные приливы
Бирюзово-голубые,
Серебристые, хмельные..,
Ты мятежное,  живое,
Песнь поющее в покое...
Дышит ласкою прибой,
С морем говорю душой...

29.03.2020


 


Рецензии