Подражание Европе

Как уверяет нас правящий класс,
Привлекая наше внимание,
Что самое лучшее дело для нас-
Европе во всём подражание.

Каждый в Европе живёт веселей,
Выполнимо любое желание,
Все люди на свете завидуют ей,
Она-образец процветания.

И мы попадались на это подчас,
Впадали в соблазн подражания,
Но главным итогом было для нас
Продуктов подорожание.

А также дурных болезней букет,
Извращений различного сорта,
И для исполнения некий завет
Идей завиральных до чёрта.

А также желанье сразу бомбить,
Кто ей не пришёлся по нраву...
Такую Европу нам трудно любить,
И умножать её славу.

Но есть всё же что-то хорошее в ней?
-Спросит читатель мой строго.
Отвечу ему с объективностью всей-
Есть. Но не очень-то много.


Рецензии