Шельмы 2 На признанья уповал...

На признанья уповал,
Словом резким, резал душу.
Клял себя. Винил и звал.
Оказался, не услышан.
С мира плоть шутя сорвал,
А без оной, он не нужен.
С каплей каждою терял,
Прелесть неба - я разбужен.

Был оставлен пониманьем,
Втиснут в пасть слепой поруке.
Сыгран был с прилежным тщаньем.
Средством стал от лютой скуки.
Проявив себя желаньем,
Вызвал гнев, смятенья шутки.
Стал помехой выживанью,
Был отравлен знаньем жутким.

Спешностью с петель сбивал,
О простом уведомляя.
Постоянством удивлял,
Что конечность давно с краю.
И, за то, моя вина,
Долго ждал, боль забывая.
Но в дерьме и той шлея,
Что срёт, другим жить не давая.

Был забыт, и предан – Да.
Был сперва обижен – Каюсь.
Хуже то, что навсегда,
Я от этого меняюсь.


Рецензии