Я всех люблю вас. Говорит Природа

Вот тень опасности нависла над планетой,
То небывалая еще доселе тень…
Несчастья разразились где-то,
Но мы пока встречаем день.
Испытывая самообладанье и терпенье,
Сбивается привычной жизни ход.
И понимаем все мы без сомненья,
Что не случайно все на нас идет…
Природа, задохнувшись от издержек
Цивилизации, в которой мы живем,
Нам, легкомысленным и суетным невеждам
Кричит – что НЕ ТУДА давно идем!
Нас дома заперев, спасая от напасти,
Она призыв свой нам незримо шлет.
«О, люди, помните, единственное счастье –
В сердцах людских, в любви, что в вас живет!
Опомнись, человек! Ты заигрался,
Засуетившись средь забот и дел…
Ты незаметно с дьяволом сменялся,
За душу роскошь получив взамен.
Враг человеческий смущая ежечасно,
Прельщая, омрачает разум ваш.
Жизнь в простоте и мудрости прекрасна.
Но ваша жизнь – что призрачный мираж.
И пустоцветом проживая годы,
Не накопив в душе добра и сил,
Вы паникой встречаете невзгоды!
Что, кроме денег, человек скопил?
Опомнитесь, остановитесь ныне…
И сердца дверь откройте для любви.
Да не засохнут души, как пустыня!
Еще есть время в них взрастить сады.
Я всех люблю вас! – Говорит Природа:
Но защитить могу лишь там,
Где есть Гармония, где дух народа
Скопил сокровища, незримые очам…
Где Красота, Добро и Свет воспеты,
Где места нет обману, клевете,
Где правит не расчет, но где сердца согреты
Заботой и теплом правителей судеб!»
… Да, тень опасности нависла над планетой.
И может быть – то первый лишь урок.
А сколько их уж близко где-то?
И сколько испытаний впереди грядет?
Непросто крен чудовищный исправить.
Так что же нам – пассивно ожидать?
Или, пока не поздно, мысль направить
К тем вечным ценностям, что Бог-Природа может дать!


Рецензии
Природа- Мать с безмолвным монологом ждёт нас у самого порога
и только с ней, в своих делах поладив, окажемся против заразы рядом.
Чтоб победить...

Турсун Барлыбаев3   31.03.2020 10:49     Заявить о нарушении