посторонний

я не знаю как дальше
делать вид, что всё круто
и вести себя будто
ничего не ушло

тяжким жизненным стажем
затянуться потуже
и тяжёлый, ненужный
бросить камень на дно

об*явить себя чутким
и прослыть безразличным
словно с детства напичкан
ватой и табаком

быть холодным ублюдком
ждать того, кто согреет
но никто не посмеет
так растратить тепло

я не знаю как дальше
постигать безмятежность
знать, что, если прежде
то уже давно

я убил человека
выстрелил в него трижды
и ничего не вижу
солнце слепит зрачок

приговорённый к казне
за незнания смысла
почему так кисло
кислое ничто?

я не знаю, как нужно
хоронить было мать
и не хотел бы знать
мне уже всё равно


Рецензии