Через пух тополей

Ты меня ароматно лей – лей,
Потому, что сонет тополей
Облетел и, мерцая, горит
Солнца жар от зари до зари:
Средь исчезнувших туч
И простых облаков
Ты пылай, всемогущ
Сквозь багряный свой кров,
Все топя горячо,
А река все течет…
И по руслу несет своей сказки полет:
Ты лей-лей, ты лей-лей,
Так, как золотом льет
Через пух тополей.


Рецензии