О жизнь...

О жизнь... Кто слеп глазами, кто душою...
Увидеть мир не каждому дано!?
Один, на ощупь,  видит всё мирское...
Другой, и видит мир, но на душе темно!?

Хотя и видит листья на берёзе,
И утра свежесть, солнце наяву...
Но прелести не видит, только слёзы...
В картине явно видит не росу!?

Ему здесь зябко, мокро, не уютно...
Душа не откликается его,
На красоту начавшегося утра...
Лишь только раздраженье, оттого!?

И всё не так, и всё ему неладно...
Жизнь блёклая... Хотя и солнца луч,
Скользит... Но только неотрадно,
Ведь у него душа мрачнее туч.

Кто слеп душой, не ценит, то что зрячий...
Ему и жизнь скудна, вся в серых лишь тонах...
В душе слепого всё совсем иначе...
Хотя и пустота всегда в его глазах.

Он слышит, как шушукаются волны...
То море плещется, лаская его слух!
Как ветерок  колышет, сада, кроны...
Как пахнет май, жужжит, кишит вокруг!

Душой он ощутит всю прелесть утра,
Наполненного свежестью росы!
Порадуется солнечным уютом...
Пьянящим запахом деревьев и травы!

И почему же так... Кто слеп душою,
Не видит почему-то красоты?
Слепой на ощупь видит всё мирское...
Хоть взгляд слепого полон пустоты.

/Надежда Есаулкова/

30.03.20


Рецензии