Влюбленным посвящается

Застыла белою строкой
Мечта-криница,
Не время «о любви» сейчас –
Пусть «помолчится»

Когда и здесь и там - «сыр-бор»,
Жизнь как волчица,
Опять «с верхов» дан «приговор» -
Не подступиться!..

Сегодня все – богатыри!
Все – на распутье…
Нет сил сегодня для любви,
Сплошные «будни»…

Спроси кого: «Что есть любовь?»
- Один смеется!
- Другой, с грустинкою в глазах,
Лишь усмехнется…

Ну, что ж… Ненужной и чужой
Уйдет святая
С волной тоски небытия
К другому краю,

Уйдет туда, где рады ей,
С душой сольется,
Как одинокий Одиссей
В свой дом вернется…

Туда, где мир и доброта,
И жизнь  - другая,
И ценность будет там одна –
Любовь святая!


Рецензии