Март

Уходит март, больной, неожидавший,
незнавший ранее обид и потерявший,
сбежайший, как изобличенный вор,
в канун весны, случившийся раздор.

А мне все' чудится, весна в тюльпанах,
любовь желанная и без обмана.
Березки в кружевах, сережки - новые,
Ладошки теплые, сердца пунцовые.

Кровь кислородная , как быль народная,
где сердце маятник и лишь к тебе.
Глаза, сказавшие, любовь искавшие,
а губы- мед хмельной, как по весне..

Кружатся пчелки, любовь иголки,
то слово сказанное и сразу в вены.
а я в нарядах, пройдя обряды,
зову любовь, ломая стены..

Март уходи, апрель случится,
пусть все' уйдет, пусть только снится..
Разрушим стены, порвем все вены,
апрель люблю тебя, где перемены?
------------------------------------------------------------


Рецензии