Моя душа как будто успокоилась

Моя душа как будто успокоилась -
Нет, просто замерла в предвидении она
Мгновенья, когда будет удостоена
Венчанья в духе, как законная жена.

Она к нему стремилась сквозь столетия
Росла, училась, чиста и смела.
Благоговением и радостью отмечена,
Она в собор влетела в Упсала.

Был краткий миг, благословеньем венчанный
Сияли Троицы пречистой витражи
Был миг единства, ей давно обещанный,
А рядом, как всегда, шумела жизнь.

Дорога снова предвещала вечное
Движение по землям и мирам,
С ней рядом тот стоял, кто был Предтечею.
Кто с нею вместе приглашён был в Храм.

И в Небесах короною лучистою
Проглядывало Солнце. Был январь
И предрождественской звездою чистою
Душа сияла, как когда-то, встарь.

Земля своё дала благословение -
И колокола низкий камертон
Настраивал мгновенье за мгновением
Единство в духе и душевный тон.

Соединилась Троица таинственно,
Опять Христос рождался для чудес
Душа мечтала об одном, Единственном,
В котором для неё Христос воскрес

И в каждой церкви поклонялась братия
Той Троице, что Сына в Мир вела.
Ох, как мне хочется убрать с их души распятия,
И грянуть на Земле в колокола!

Христос рождается - оденьтесь понаряднее,
Одеждой брачною пусть расцветёт Душа,
В тысячелетье третье мы парадами
Уже вошли, но часто ни гроша

Нет за душой для пира галилейского!
Любовью приготовится жена –
Жених грядёт! Из древнего библейского
Издалека лукавый сатана

Опять подбрасывает жертвы и страдания,
Нам предлагая зависть и тщету.
Душа моя, лети по Миру странному,
Но не впусти всю эту суету.

Будь радостной, искристой и прозрачною!
Фата Надежды, Веры и Любви
Тебя окутает одеждой чистой брачною,
И не позволит утонуть в крови,

А дальше – в Чистоте неси Смирение,
И на тебя прольётся Благодать,
Что Славой Его вечного спасения
Смогла на пире брачном засиять.

Соединись с любимым в Славе праздничной,
Его впусти и засияй сама.
И миг придёт – мы все отметим праздник твой,
Весть Рождества опять несёт зима!

Родится в Духе - в этом нет сомнения,
Он проведёт тебя сквозь боль и тьму,
И мы отметим праздник Вознесения
И ты тогда поклонишься Ему.

Тому, кто этот путь открыл для истинных
Сынов и дочек, жаждущих Его,
И обновлёнными оденет листьями
Он Землю, ей готовя торжество!
8 января 2002 г. Стокгольм


Рецензии