***

Вдох... Выдох... Вдох... Выдох...
Страх не даёт мне начать...
Кружка воды трясётся в руке,
Не могу себя в руки я взять.
Глаза всё бегают и бегают.
Что же всё ищут они? Умом не понять.
Чувствую панику, чувствую страх.
Настрой уж не мне выбирать.
Мозг говорит: "Всё хорошо,
Рано ещё умирать"
Сердце кричит: "Всё хорошо!
Попросту силы не трать!
Душа... А что там душа? Просит она:
"Боже... не мог бы забрать..."
Стоп, так душа же... Это я?
Пытаюсь ли я убежать?
Капли стучат, громко стучат...
Хватит уже мне молчать!
Что происходит? Что это было?
Куда мне теперь-то стучать?!
Моросью тучки, ливнем и буря
Желают меня поддержать.
Капли стучат, зубы стучат.
Кого я боюсь потерять?
Много что было... И что же теперь?
Неужто мне так умирать?
Вдох. Напряженье. Готовность.
Начал я выдыхать,
Воздух бежит, воздух течёт
Скоро гортань миновать.
Слово родится... и не одно
Что же хочу я сказать?
Мозг уж кипит, сердце стучится,
Самое время кричать.
Крик тот от сердца, от мозга он был,
Душа же решила молчать.
Будто бы кто-то заставил её...
Заставил её промолчать.
Крик оборвался, никто не кричит.
Пытался ли я... Перестать?
Слышится голос, прекраснейший голос,
Он хочет меня наставлять:
"Хватит, ну хватит себе уже врать.
Почему же ты хочешь себя потерять?
Сосуд, что есть ты, не должен всегда пустовать.
Пора проверять, нагружать, наполнять,
Неужто не сможешь вновь вверх одержать?
Справишься ты, ну же, хватит рыдать...
Я с тобою — хватит и этого знать"

Тепло, жар, стоны. Темно.
Начал ли страх исчезать?
Всё равно всё это временно,
Однажды нам всем умирать...
Чувствую ласку, заботу... Но чью?
Рядом ведь нет никого
Он ждёт и желает, что я воспою
Волю и в правду Его...


Рецензии