Милая Родина

Извилистой тропиночкой
По просеке пройду,
На солнцепёке ягодку
Я красную найду,
Ромашки балеринками
На солнышко глядят
Мальчишки -  колокольчики,
Под ветерком звенят,
Березоньки - красавицы
Листвой своей шумят
Под ветром чуть качаются
О чем - то говорят.
За поворотом реченька
С прозрачною водой
Года мои - прошедшие
Уносит за собой,
Склонилась ива - девушка
С распущенной косой
Смешает слезки горькие
С холодною водой,
В круговороте заводи;
Кувшинки, в камышах,
А в глубине русалочки
На головах в венках,
Они танцуют, кружатся
В невидимых волнах
И песня только слышится,
С душой любви в словах.
Глаза у них бездонные
Старайся -  не взглянуть,
Чтобы под звуки нежные
В реке - не утонуть...
Поля твои бескрайние
Колосья. стебельки,
А по краям, как пена волн:
Ромашки. васильки,
Раскинув руки птицею
По волнам Я - лечу
Тебе -  Россия - Родина:
- "Люблю! Тебя!" - кричу...
      30.03.2020 г.


Рецензии