Кто такой

     (загадка)

Он трехглазый, одноногий,
Встанет сбоку от дороги,
И по очереди глазом
Он моргает раз за разом.

Если красным глазом светит -
Стойте, взрослые и дети!
Если желтым поморгает -
Будь готов!- предупреждает.

Глаз зелёный открывает -
Проходить нам разрешает.
Ну-ка, дружно скажем хором:
Он зовётся.......


Рецензии
Очень добрые и познавательные детские стихи!

Светлана Скорнякова   05.04.2020 10:02     Заявить о нарушении