***

Интересную историю, что была вчера
Созерцал очами я, приуныв слегка.
Где-то были взрывы, где-то шла пальба
Пока мы сидели в здании суда.

Общество кукухой едет не спеша,
Истребляя виды, не стыдясь себя.
Видно тихо крыша, шифером шурша,
Уж сплзла на землю, кровью окропя.

Вот полыло солнце, покидая мир.
В миг сокрылось в чаще, трон свой уступив.
Вслед луна лениво, будто бы жуир
Заняла то место, вновь развеяв миф.

Уж который век пророчат смерти приговор.
Ждём потоп мы, ждём пожара, ждём конца миров.
Жив в пучине страха, но создав офшор
Богател предатель, продавец чинов.

Ненависти нАжил, за всю жизнь свою
Столько, сколько дел тех тёмных провернул.
Вот пришло мнговенье, повидать судью
И своим признанием мир он ужаснул:

„Люди, братья, сёстры дорогие
Вот уж кто, а вы должны понять меня
Все мы в страхе, голоде, незнанье злые жили
Ненавистью ближнего тесня.

Но придя к согласью всё бы получили?
Хоть разок спросил же каждый про себя?
Сделал ль кто нибудь хоть шаг к мечте, который дорожили?
Сделал ль кто нибудь хоть шаг чего нибудь не погубя?

Так и я, проживший жизнь в канаве
Всей душою обозлясь на мир,
Тайно воцарил над всеми вами,
Что б ценою жертв тех каждый жил“.


Рецензии