Критика и ля, ля

Если критикуешь, -  предлагай
Вынимай из штанин идеи
И все слова  в дела  превращай,
Что бы люди  творить хотели,
А если болтун, то отвечай
За слова,  и за свои ля, ля         
Если нет,  то колпак одевай
Что бы видели все дурака.
А не хочешь, тогда не болтай
Сиди тихо и слушай умно
И на мудрость с восторгом взирай,
И учись рассуждать разумно.

Было так, а теперь до драки
Торжествуют одни крикуны
И гуляют, пируют  враки
Закаленные ложью лгуны.


Рецензии