Витас

           (Таким он представлялся
            в начале своей карьеры...)
 
   Тонкий длинноногий мальчик,
   Гибкий,как весенняя лоза,
   Ты смеёшься,только плачут
   Серые холодные глаза.
         Все твои движения изящны
         И полны значения слова,
         Но какой-то ты не настоящий,
         Спит в тебе лукавая Литва.
   То явленьем из другого мира
   К нам идёшь,пришелец неземной,
   То как будто соткан из эфира
   Чудною божественной рукой,
         То шутя играешь с Мнемозиной
         И летишь с небесной высоты,
         То стоишь в витрине магазина
         Куклой невостребованной ты.
   Только вдруг из-под густого грима
   Сквозь улыбку проступает боль.
   Мимика беды неповторима.
   Кто ты ?
            Шут или король ?

   Принесу домой я ветки ивы.
   Будут мне напоминать они
   ГОлоса речные переливы
   И --
      руки,говорящие твои.

19.07.2003 г
Заключительный концерт на
"Славянском базаре" в Витебске.
2 часа ночи. Воронеж.
         


Рецензии
Как Вы всё глубоко увидели!

Людмила Корнаева   31.03.2020 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.