Коронавирус

Коронавирус,
Коронный выезд,
Хоронит вирус,
Харона вырез!

Коронавирус,
Вулкана выбросы,
Контрольным выстрелом,
Как кобра, выплеснул!

Но кто же вынесет,
Но кто же выживет?
Пошёл косить он
И слать на выселки,

К курортам Стикса!
Что жизнь - немыслима
Без пандемии,
Без зла, без выстрела?

О кто же выживет
Сейчас и присно,
Крестом хранимые,
Иль верой истовой?

Коронавирус,
К Харону выезды!
В Москву, чиновные!
Прочь из Парижа,
Скорей из Лондона,
Прочь из Ломбардии,
Прочь из Испании!
К нам, к нам, все рыжие,
В Москву, все хилые,
Сюда, все милые,
Здесь можно спрятаться
От Стикса выстрелов!

Москва картинная
На карантине!
Пенсионэры,
Вы - мясо минное?

Сидите дома,
Сидите, милые!
Но кто же жупелом
Вас объявляет?

Вы - прокажённые?
Вас опускают?
Что ж, вы - разносчики
Той пандемии?

Как мышь летучая,
Как мышь уханьская,
Змея ползучая,
Лягушка тайская?

А молодые,
Нарциссы жёлтые,
Святые все,
Сыны Мадонны?

Под кайфом кто,
Кто движет хайпом,
В движухах кто,
В ночных борделях? -
Ужели всё пенсионэры?

Давай  отлавливать
Всех старикашек,
Чтоб не повадно им
Гулять и кашлять?

Сквозь дым Атлантики
Прорвались монстры!
И все бесплатно,
И все бескостные!

Нью-Йорк затрясся весь,
Всё с полок смыло,
Весёлый бродит бес,
Суёт чёрт рыло!

Поразбежались все,
Молчат и прячутся!-
Не дай бог вируса
Вдохнуть и корчиться!

Да разошёлся мор,
Не остановишь,
В клубок свернулся Йорк,
Хоть не заморыш!

Коварный лижет смог,
Уносит души,
Ниспослан свыше рок,
Людской род душит!

Коронавирус - он
Планеты морок,
И он повсюду, клон,
Берёт за горло!

Куда там хаккерам,
Их биты козыри,
Блогменов на *ер-то,
Их всех, кто борзые,

Корона вирус, кат!
Контрольный выстрел
Возможен в каждого,
Как кобры выплеск!

Коронный выезд,
Хоронит вирус,
Харона вырез,
Коронавирус...

  30.03.2020



































 




















 


Рецензии
Виктор, узнаю твой фирменный стиль!

Скребёшь ты лихо
Их внешний лоск.
Нам вирус впихан
В подкорку, в мозг.

Фальшивость стразов
Ты чистишь вновь -
Табло заразе -
И в глаз, и в бровь!

До встречи, Сергей.

Сергей Пасс   04.04.2020 09:45     Заявить о нарушении