Я - вознесу... из цикла... перевоплощение

Временно отключена
От сети матричного бога-дьявола.
 
   * * *

Никто не сможет
Остановить нашу любовь.
Никто!!!
Я кидала камни
Во чрево Вселенной
Надеждами утлыми.
Торопилась, бежала
По мостикам лунным…глупая,
С безрассудством девочки.
Ты отвечал мне –
Всё это мелочи…мелочи! 
И как лев  НемЕйский,
Мял в когтях своих
Душу сладостью,
Оживотворяя, отвечал,
В жизни, милая,
Всё же…есть благости.

И я верила…верила
Твоим объятьям
И колдовской любви,
О, небо, позволь
Прикоснутся мне
К его очам святым,
И грешными поцелуями
Оцеловать терновый венец,
Плакать от счастья и знать…
Есть спасенье для всех.

Я - вознесу тебя,
Если ты упадёшь,
Я - пойду за тобой в ад,
Что есть ад?!
Когда в сердце любовь!
Я - не покину тебя,
Если ты не придёшь,
Я - не предам твои
Звуки зимы,
Если даже…умрёшь…

Ты моё начало, меч,
Избавленье от тьмы,
Что пытается обороть
Моё сердце…и праздник Весны.

 _ _ _ _ _ _ _

Весенний ангел,
Плач капелью звонкой,
И солнца-колокол
Пусть бьёт твой, как набат!
К тебе полёт мой
Вечно-вдохновенный,
Я устремлю…
В скопление плеяд.


Рецензии
Дима, здравствуй! В словах героини так много жертвенности, неискушённой искренности, страсти, - что даже мне перепало!)) Очень понравилось стихотворение, захотелось его прокричать с утёса. И суетливые необдуманные шаги героини, и харизма героя-льва - всё так кинематографично вышло из строк! Любовь - спасение, Весна - жизнь, Скопление плеяд - свидетели клятвы верности... Это просто зажигает какое-то горение в душе! Спасибо тебе за такое!

Катя Савиновских   29.12.2022 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.