Я хочу рассказать

Я хочу рассказать тебе лес,
Шепот трав предрассветной порой,
Звон ручья и молчанье небес,
Плач берез с белоснежной корой…


Я хочу рассказать тебе ночь
У костра на речном берегу,
Млечный путь, убегающий прочь,
Вечность звезд во вселенском кругу.


Я хочу рассказать тебе день:
Запах буйных цветов луговых,
И дубравы заветную тень,
И затейливость веток кривых.


Я хочу рассказать тебе дождь:
В теплых лужах возню пузырей,
Мокрых листьев знобящую дрожь,
Скрежет петель сарайных дверей…


Я хочу рассказать тебе все
То, что пережил, понял, узнал.
Пусть рассказ мой тебя унесет
В мир, в котором твой след не бывал!


Рецензии