Сон

Пусть будет темно , когда я появлюсь из дверного проёма,
Когда легкой рукой отодвину твоё покрывало,
И присяду на край , ты рассеешь туман полудрёмы,
Улыбнёшься чуть смятой улыбкой -мне тебя не хватало .
Не хватало , когда осень сыпала золото в окна ,
Не хватало , когда дворник чистил сугробы снегов,
Когда дождь провожал свой оркестр в колее водостока,
И весенние лужи теряли  края берегов.
Мне тебя не хватало и ночи все были не к месту,
Электрический свет монитора бросал в пропасть снов.
Старый , мудрый коллега сказал и стал словно предвестник-
Она точно вернётся , ее поторопит любовь.
Ты позволь эту исповедь мне , я не стала умнее ,
И мной смелость не правит , а паника жрет изнутри.
Мое солнце однажды сдалось в плен чужому затмению,
Я едва ли смогу в этот миг перестать говорить.
Но ты слушать не сможешь , а сильной , чуть влажной ладонью
Проведёшь по щеке и  коснешься дрожащей губы-
Скоро будет рассвет, ночь ещё глубока -спи спокойно,
А наутро о нашей беседе попробуй забыть.


Рецензии
из под подпола лезут прозрачные тени разлуки
и луна как в затменьи из чёрных свинцовых туч
ты меня словно тину - прохладным ручьём взбаламутила
со скрипом шатая в замке заржавевший и сломанный ключ

Юрий Бобков 77   11.04.2020 01:21     Заявить о нарушении