Замер мир у опасной черты

Замер мир у опасной черты.
Знайте люди, что это пройдёт.
И не смогут вдоль кладбищ кресты
уложить непокорный народ.

Много лет были люди сыты.
Позабыли, про жалость и боль.
Вырубали леса и сады.
Проливали невинную кровь.

Позабыли, что даже зверьё,
не убьет никого из своих.
Стыдно лазить в чужое белье,
стыдно бить инвалида под дых.

Увядала вокруг красота.
Созревал ядовитый нарыв.
В океане росли острова
из белесых акриловых глыб.

От абсцесса  гноился нарыв.
Усмехался от счастья Харон.
Вирус вызвал общественный взрыв,
под растущий поток похорон.

Тяжело победить упыря.
Знаю эти напасти пройдут.
Надо крепко вонзить якоря.
Хватит этих кощунственных смут...
30.03.2020


Рецензии