Сисилия и... карантин

  Мимо меня проезжает Сисилия, вытаращив глаза, вытягивая свою шею и смотрит на меня с ужасом. Бедная-бедная... Наши взгляды встретились. Наверно, мне показалось, что я увидел её слезу. Сначала ей, может, и было интересно, первые пятнадцать минут. Вова таскал по квартире коробочку на верёвочке. Выгуливал черепаху и, заодно, себя. Он уже весь красный и мокрый. Вспотел... У Сиси красные уши… Может, уже и перегуляла амфибия наша, судя по их цвету. А ещё в коробке нет воды и нет колес. Звук пластмассы по линолеуму весьма характерен. Черепашка, кстати  красноухой породы (то значит слышит), раскрепившись, насколько позволяли её габариты, молчала конечно, а в глазёнках одна мольба. Но этого не видел обладатель шестиногого существа, наш шестилетний Вовик. Чуть не сказал шестиногий... Носится по квартире, как метеор. Он вообще думал, что ему подарили осьминога. Четвероногий друг всем своим видом взывал о помощи. Всё-таки убеждаю внука отпустить, опустить  животное в аквариум, в его привычную среду. Спасли домашнюю животинку, начинаем спасать от скуки Вову. Мама даёт сыну телефон… Тишина с минуту. Внук звонит Лизе... И пошло-поехало... Надолго ли? Надолго. Говорил, пока... ухо не вспотело. Тяжело всем, а кому легко? Карантин, однако.

  P. S.
Надо будет взять на вооружение опыт внука. Попрошу у него завтра Сисилю в аренду.
Пойду с ней прогуляться к морю, пока обстоятельства позволяют. Надо только будет поводок удлинить... Шутим. Всё шутим пока... Дай Бог всем здоровья и терпения.


Рецензии
Отвратительное дело карантин. Как заключение на дому.
Чувствуешь себя , как в тюрьме. Не совсем, конечно.

Галина Антонова 4   07.08.2020 14:43     Заявить о нарушении