Герой среди нас

Война приближалась, и с разных сторон
Дрожал от разрывов весь город.
А парень хотел добровольцем на фронт,
Хотя был ещё очень молод.

Два года себе он тогда приписал,
Не мог поступить там иначе.
На фронте без страха всегда воевал,
Решал боевые задачи.

Прошёл он сапёром большую войну,
Имел поощренья, награды.
Отважно сражаясь за нашу страну,
Он стал знаменосцем парада.

Туда, где стоит у стены Мавзолей,
Он бросил фашистское знамя
И вспомнил погибших на фронте друзей,
Чья жизнь была яркой, как пламя.

Сейчас под Донецком вновь взрывы слышны,
И нет ветерану покоя:
Опять он участник кровавой войны,
Но та не сломает героя!


Кужильный Алексей Николаевич ушёл в шестнадцать лет добровольцем на фронт в сентябре 1941 года. Служил сапёром, прошёл всю войну. В Москве 24 июня 1945 года участвовал в первом Параде Победы, был одним из тех, кто бросал фашистские знамёна к подножью Мавзолея.

На эти слова Александр Лещук написал песню.
https://www.youtube.com/watch?v=x8KEIH06q1M


Рецензии
Спасибо Вам за интересную историю о неординарном человеке.
Здоровья ему и мира!

Елена Толстенко   01.04.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Это крёстный отец моей жены. С теплом, Сергей.

Сергей Агарков 4   24.04.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.