Не доказана теорема

А и Б на трубе многочлена.
Разделить их на Пи… и забыться…
Не доказана теорема.
И не стоит на это сердиться.

Легион окружён безысходно.
Опьянели от крови вандалы.
Перед смертью равны и свободны
Интегралы и факториалы.

Надо мной аустерлицкое НЕБО.
ТИШИНА в трескотне канонады.
Аромат деревенского ХЛЕБА
Вместо самой высокой награды.

И собачий язык на ладони…
И коробочка с леденцами…
Их отец привозил, я помню,
По коробочке мне и маме…

Легион окружён безысходно.
Бесполезно на это сердиться.
Не доказана теорема…
Разделить ВСЁ на Пи… и забыться!


Рецензии