Каждой ночью, засни и пой!

Каждой ночью, засни и пой!
Пополняю свой бестиарий.
И идет беспощадный бой,
Между двух моих полушарий.
Иногда совсем не пойму,
Эта ласка иль это розга?
Полушарья ведут войну.
Иногда полушария мозга…
Распухает мирской Устав,
От единства и разности мнений,
Интуицию запихав
В точку поиска приключений.
И пропивши чужой шесток,
На котором так не сидится,
Я ловлю на седой волосок,
Не знакомые раньше лица.
И смотрю на обрывки строк,
Пахнет радостью и бедою…
Этот мир словно сталь жесток,
Этот мир, как камень жесток,
Этот мир, бесконечно жесток…
Что же… Буду тогда водою…
П.С.
Метал рассекает воду, не оставляя следа.
Камень обтесывается или дробиться.
То, что с миром может сделать вода,
Только вода и может добиться...
Человек, в основном вода,
Точно так же ломает камни.
Но не может, порой без следа,
За ушедшим захлопнуть ставни…


Рецензии