Невеста

От цветов согретых дух стоит медвяный.
Соберу в букет их для девчонки Тани.
В сад шагаем с мамой. Если Таня в группе,
Буду не упрямый и пойду к подруге.

Только с Таней вместе я играю смело!
Шутят все: «Невесте счастье прилетело!»
Это что за слово? Впрочем, если счастье –
Ничего плохого в целом или в части.

Раз порою зимней Тане в именины
Подарил резные санки из осины.
Мне их батя сладил, только я не жадный.
Первый испытатель – рыжий кот детсадный.

Так бы и дружили… Но на все у взрослых
Планы есть большие, и свои вопросы…
Как же плакал горько над погибшим раем,
Чуть услышал только, мы переезжаем…

Мама неизвестным поманила словом:
«Ждут тебя невесты там, на месте новом».
Может, зря я плачу? Может, Таня с нами?
Просто звать иначе странными словами…

Детского финала неподдельно горе!
Лет прошло немало – седина в декоре.
Неужели краше не увидел лица?
Кате, Вале, Маше с Таней не сравнится.

И друзьям охота, чтоб сыграли свадьбу!
Чтоб невест без счета не перебирать бы!
Заживет ли рана? Ждать ли чуда с краю?
Зря сказала мама, что невест меняют…

2020


Рецензии
Замечательное, близкое, настоящее стихотворение.
Спасибо, Александр, за удовольствие читать именно такие живые, ощущать их душой.

Инна Чернявская   20.04.2020 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, что нашли меня здесь! ))
И за Ваше мнение, такое приятное! Я тоже ощущаю близость себе Ваших стихов, хотя только еще начинаю с ними знакомиться. Что-то есть в них созвучное душе, родное...
Очень рад общению! ))

Александр Надежный   20.04.2020 21:51   Заявить о нарушении