Восход белой Луны

Замочная скважина.
Белая дверь.
Родник.
В травах спрятался
Огненный зверь.
Он ищет
Во мраке
Храм белой Луны.
Он видит сны, - знаки
Морской глубины.

Не песня сирены,
А голос тепла.
Не грозные скалы,
А свет обнаженный, -
Восстанет из бездны
Святая Луна,
И голосом нежным
Цветок отраженный
Поймают ладони
Забытого сна.
Он падает небом
В сердце.
Замок.
И белая дверь
Заперта.
И больше не бьётся сердце.

Храм белой Луны
На зеркале вод,
Как плод
Огня,грез и муки.
Святая чаша, -
Ваш живот,
И выгнуты меткие луки.
Охота за зверем, -
И зверь у воды
Пытается небом напиться.
А по кругам
Блуждая во тьме,
Идёт
Грациозная львица.

По запахам роз
Блеска и серебра
Ее путь так тонок белый,
Сжимается светом волшебная тьма.
И пульс сбился
Несмелый.
Ребенок мило опустит глаза,
Откроет озера свету,
Но никогда не искала тьма
Причины
Любви и рассвету.

Храм белой Луны
Из воды восстаёт
В серебряном теплом сиянии,
И ангел
Прошедший огонь и лёд...
Поет о воздаянии.
И каждому мраку
Отмерен путь,
И каждому Солнцу
Так сладко
Окрасить огнем вашу нежную грудь,
Но воспламенение
Так кратко.

Замочная скважина.
Белая дверь.
Не скроется в сумраке
Огненный зверь, -
Он выйдет
Из сердца прямо.
Жертва счастлива на алтаре
Молиться о смерти
Белой Луне,
И ветер,как кровь
Льется по облакам,
Так же тепло и упрямо.


Рецензии