Двойная система 18

Duales System 18

Aus meiner Schreibmaschine treibt,
Nach dieser langen Winterzeit,
Das erste Gruen. Noch unscheinbar.
Und doch ist es so wunderbar,
Zu wissen, dass sie wieder schreibt:
Sogar im Modus "Sommerzeit".

Der Stundendiebstahl aus den Uhren
Bleibt dies Jahr ohne grosse Spuren.
Zwar wird es morgens spaeter heller
Aber das Leben geht nicht schneller.

Die Nachrichten sind unerhoert.
Die Biorhythmen sind gestoert.
Der ganze Unsinn geht so weiter.
Und nur das Wetter fuehlt sich heiter.




Подстрочник

Двойная система 18

Растёт из моей пишущая машинки,
После этой долгой время зимы,
Первый зеленый. Ещё мало незаметно.
И все же это так замечательно.
И я знаю: она пишет опять и снова:
А даже уже в режим-модусе "летнего времени".

Кража одна час из часов
Остается, этот год, без значительных следов.
Позднее утром становится светлее.
Но, жизнь не идет быстрее.

Все новость возмутительна.
И биоритмы нарушены.
Вся ерунда продолжается.
И только погода кажется веселой.


Рецензии
Надо беречь дедовские ундервуды и оптимы - раритеты всегда в цене.
Удачи и не болейте!!!!

Владимир Падейский   18.04.2020 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!
Но, марка не такая старая и редкая, как Ундервуд. Это модель "Эрика" № 8 - портативная машинка. Она все еще может писать садовые сказки. Но, я лично никогда не хочу возвращаться к этому молотом-шуму.
Большое спасибо за ваше внимание. Если возможно, наслаждайтесь весной! И берегите Ваш здоровье!
С наилучшими пожеланиями

Ира Свенхаген   18.04.2020 18:51   Заявить о нарушении