ПОРА...

" ПОРА,МОЙ ДРУГ,ПОКОЯ СЕРДЦЕ ПРОСИТ"
                А.С. ПУШКИН

Рутина дней и паутина мыслей
Связали жизнь     в  запутанный комок.
Как жаль,  часы все сроки жизни  сгрызли
Так быстро, кто б подумать только мог?!
 
 Не суетясь,  оставшееся время
 Всё на себя  потратить,  не пора ль?
 Не тяготит долгов сторонних бремя,
 Недели  превращу все в  пастораль.
 
 Всю жизнь  девиз шёл впереди : Всё – делу,
 Веселью  час, а день  отдать  трудам.
 Идеи  смысл переиначу   смело,
 Себе любимой  время всё  отдам.
 
 И  хватит ублажать чужие страсти,
 Прислуживать, поддерживать, кивать…
 В конце концов,  я не из рабской касты,
 Могу  себе за все труды  воздать.
 
Уже закат сердечный жар уносит,
И надо, надо сбросить быта  вес.
«… Пора, мой друг,  покоя сердце просит…»
И пусть  теперь мне служит синь   небес.

 Я ухожу от печки, стирки, внуков 
 И от финансовых расчётов, и тревог.
 Освобождаю сердце, разум, руки
 И от забот бегу всей прытью  ног.

  Но вот беда, легла  на сердце скука,
  Вдруг,  вижу  в  зеркалах поблекший взор.
  Сеть одиночества   затягивает   туго,
  В её плену мой отдых  просто вздор.
 
  Я облачаюсь в прежние одежды
  И нахожу  заброшенный поднос.
  Любовь к себе,  хоть  довод  и железный,
  Но старый  мой девиз  к душе  прирос.
 
  Не вырвать с корнем из души  рутину,
  К родным не  меньше чувств моих накал. 
  Я  серых,   липких   мыслей  паутину,
  Смываю  от  поверхности  зеркал


Рецензии
Здравствуй, Роза. Покорила в стихотворении смысловая нагрузка. Иногда хочется вырваться из пут забот о ком-то, о чём-то, посвятить время и все радости жизни себе, любимой. Но понимаешь, что цель жизни - это как раз и есть жить для кого-то. Тогда жизнь обретает смысл.

С радостью нашла на Стихире странички некоторых наших. Даже Аня Седунова открыла. Обязательно буду заходить в гости. Творческого Вам вдохновения, девчонки, и берегите себя и близких.

Светлана Черкашина   08.04.2020 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашла, прочитала, отозвалась, всегда тебя вспоминаю. Удачи во всём. Спасибо за доброе слово. Мне рецки никто не пишет, так что я рада!.

Роза Воеводина   08.04.2020 07:15   Заявить о нарушении