Тысяча лет

Душа моя старше на тысячу лет,
Недаром на свете жила я когда-то.
Погасли три тысячи ярких закатов,
И новый зажёгся рассвет.               

Свои лепестки раскрывает упруго
Цветок, распустившийся в заводи тьмы.
И всё для того, чтобы встретились мы
И стали судьбой друг для друга.               

Досадно, что память промчавшихся дней
В любом настоящем витает отчасти,
И встреча едва ли гарантия счастья,
И старше не значит мудрей.

Сквозь пальцы песком – золотые мгновенья.
Ошибки, как видно, нельзя избежать.
И тысяча лет между нами опять,
Без права забвенья.
03.01.2020


Рецензии