Чувствуя время

Я расслабляю мышцы, мысли, очи.
Мне жизнь ступени новые пророчит.
Я просто отдаюсь теченью,
Я не машу руками, только верю,
Я наблюдаю сердцем и вхожу в потоки,
Звучат во мне мелодии и строки.
И мигом мчит меня теченье,
Я камни обхожу, на удивление.
Жизнь в тишине меня так нежно,
Чрез всё проводит безмятежно.
Я небо вижу, солнце светит,
Уходит ночь, смолкает ветер.
Я на волнах как в колыбели,
Жизнь познаю и открываю двери.
Неведомое, тайное стучится,
Я чувствую, что крылья вырастают как у птицы.
Теперь вода меня возносит
И воздух раскрывает крылья мне,
Меня уносит в неведомые дали бытия.
Свободно, медленно паря,
Я наблюдаю как проходят дни,
Как зажигаются и гаснут на земле огни,
Как улыбаются и плачут,
Как умирают и рождаются,
А это значит:
Жизнь продолжается!
Её никак не удержать,
Она привыкла всё рождать!
Дано ещё мне время полетать,
Чтоб тайны бытия познать,
Чтоб тихо в жизни раствориться
И с благодарностию слиться.

Анастасия Одесса 17.03.2020
 


Рецензии